ДНЕПРОПЕТРОВСК, левый берег


звоните, пишите- ПРОКОНСУЛЬТИРУЮ...

мастер Наталия 050-66-77-206; 097-393-50-34

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Маленькие ногти доставляют вам неприятности?...


   Маленькие ногти способны доставить крупные неприятности своему владельцу. Зачастую такие ногти выглядят не эстетично. Иногда, обгрызая свободный край,  их обладатель привлекает к рукам еще более пристальное внимание, на них выглядит неуместным любой  дизайн, плохо смотрится яркий лак…
   «Кто виноват?» и «Что делать?»
   попробуем разобраться.


Рассмотрим основные виды маленьких ногтей:
   1.Утолщенные, как правило, малоподвижные.
Ногтевая пластина маленькая, широкая, трапециевидная, «распластанная» по ногтевому ложу.
Ногти такого типа не требуют особого ухода. Их владельцам можно посоветовать наращивание с удлинением ногтевого ложа мотовыми акрилами.
   2. Трамплинообразные, округлые, очень мягкие.
   3. Правильной формы, но очень узкие и маленькие.
   4. Обкусанные: короткие с очень развитыми валиками, в том числе и литеральными. Кутикула при этом грубая, неровная, с заусенцами.

   Самые сложные для облагораживания – ногти второго и четвертого типов. На трамплинообразных ногтях материал держится плохо. Виной  тому большая подвижность ногтевой пластины, что чревато лифтингом искусственного материала у кутикулы и боковых валиков.
   Особенность ногтей второго и четвертого типа заключается в том, что  организм пытается  «нарастить не достающее».  Он компенсирует недостаток толщины и /или длины ногтевой пластины ускоренным ростом. Более того, такие ногти, как правило, выделяют больше влаги и жира. Удлинение ногтевого ложа возможно  и успешно применяется для ногтей четвертого типа. Это эффективный способ визуально исправить их форму. Кстати, регулярное наращивание ногтей может несколько исправить форму ногтя за счет прирастания  гипонихия. Идеальной  яйцеобразной формы улыбки скорее всего, не возникнет, но некоторое улучшение после систематических процедур будет заметно. Если вы категорически против наращивания, предлагаем вам маникюр. Какой именно, мастер выбирает в зависимости от состояния кутикулы и ногтевых валиков. 

Комментариев нет:

Отправка комментария